期刊简介


    

 

 全国中文核心期刊


 


 CSSCI来源期刊


 


 中国人文社会科学核心期刊

 


  《明清小说研究》创办于1985年8月,先以书代刊由中国文联出版公司出版,共出六辑。1988年国家出版署正式批准为季刊,由江苏省社会科学院文学研究所、明清小说研究中心主办,一直至今,是目前国内唯一的明清小说研究专业期刊,全国中文核心期刊,全国社会科学核心期刊,CSSCI来源期刊。主要发表明清小说方面的学术论文、研究资料等,兼发与之相关的各时代、各相邻领域的研究文章。辟有明清小说综论、名著研究、中国古代小说理论研究、话本小说研究、文言小说研究、晚清小说研究等专栏。
  创刊以来,本刊始终坚持“文不论家门”,“兼容各种观点”的办刊宗旨和“发现、开拓、深化” 的用稿原则,始终注意追求较高的学术品位,已成为明清文学教学、研究工作者的重要参考文献,境内外许多著名高校把本刊列为重点期刊;同时本刊也是中国古代小说爱好者的良师益友,受到国内外读者的普遍欢迎。

 

      主 编:徐永斌 研究员
    副主编:胡莲玉 副研究员

  电 话:(025)
  E-mail:mqxsyj984@sina.com