刊物简介

 

  

 

   首届“国家期刊奖”获奖期刊
   首批国家社科基金资助期刊
   全国百强报刊
   全国百种重点社科期刊
   新中国六十年有影响力期刊
   全国中文核心期刊
   江苏十佳社科期刊
   中国人文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊
   CNKI中国期刊网收录期刊

 

 

  

《江海学刊》创刊于1958年,是新中国成立后国内创办最早的哲学社会科学综合类学术理论期刊之一。自创刊以来,《江海学刊》依托江苏人文荟萃、名家辈出、学风鼎盛的优势,立足江苏、面向全国、放眼世界,以“办传世名刊、载精品力作”为宗旨,执著追求“新颖、深邃、凝重、厚实”的办刊风格,始终坚持正确的办刊方向,积极组织学术讨论、引领学术争鸣,刊发了一大批知名学者的精品力作,赢得了海内外学术界的广泛赞誉。五十多年风雨兼程,半个世纪上下求索,《江海学刊》已成长为展示江苏省哲学社会科学整体形象的重要窗口、国内人文社会科学对话与交流的高端平台,在全国学术界、期刊界具有举足轻重的独特地位。

《江海学刊》始终坚持唱响主旋律,打好主动仗,努力宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,宣传中国特色社会主义理论,为改革开放和社会主义现代化建设服务,发表了大量研究新情况、新问题的学术理论文章,策划组织过许多重大学术理论问题的讨论,在国内外产生了广泛而深远的社会反响。《江海学刊》以反映时代精神为己任,关注与探索社会发展中的重大理论与实践问题,注重选题策划,敢于标新立异,刊载精品力作,提携后学新人,使刊物的学术质量不断提高,社会影响越来越大。在一些权威的统计数据中,《江海学刊》的二次文献率一直在全国名列前茅。

《江海学刊》是全国中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中国人文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊,并被包括清华大学《中国学术期刊(光盘版)》(CAJ)等多家权威数据库列为核心检索期刊。1999年《江海学刊》荣获国内期刊界最高荣誉——首届“国家期刊奖”,2001年入选全国期刊方阵双奖层次,2009年荣获“新中国60年有影响力的期刊”称号,2012年入选首批国家社科基金资助期刊,2013年荣获首届江苏省新闻出版政府奖报刊奖,2015年荣获全国“百强报刊”称号,多次荣获全国百种重点社科期刊、华东地区最佳期刊、江苏双十佳社科期刊称号。

总编辑:韩璞庚

副总编辑:李 芸    赵涛

电 话:025-83715429

网址:www.jhxk.cn