《明清小说研究》征稿启事

 

《明清小说研究》由江苏省社会科学院文学研究所、明清小说研究中心主办,是明清小说研究领域的专业性学术期刊,季刊。自1985年创刊以来,一直有赖于广大专家学者和读者的关心和支持才得以发展至今,本刊编辑部全体工作人员在此谨向一直关心和支持鄙刊的专家学者、读者表示衷心的感谢。为了期刊的更好发展和反映最新学术前沿,本刊曾诚向学界同仁征稿,许多学者热心支持并赐稿,收到了良好成效。经鄙刊编辑部研究决定,自2016年始,继续向学界同仁征稿,敬请诸位同仁继续支持和赐稿。

1、征稿范围:明清小说与中国梦、明清小说与吏治、明清小说与中国传统文化、明清小说与民俗宗教、明清小说与伦理、明清小说的传播研究(包括网媒和影视改编)、明清小说与其他文体关系研究、域外汉文小说研究、学术争鸣等。

2、征稿要求:所投稿件须为原创首发,言之有据,避免虚无的空论。尤其欢迎:跨学科研究论文;对热点或难点问题的研究论文;资料信息丰富的实证性论文;运用新理论阐述新观点的论文等。凡符合上述要求的文稿,我们将优先采用。稿件字数请控制在10000-20000字左右,特殊情形下可适当延长投稿请以电子版的方式发送至以下信箱:wangsihao58@126.com电子邮件主题请设置为:【征文】作者名+文章标题。

请作者注意:应征稿论文的作者无需再寄送纸质文本于本编辑部。

3、格式要求:请参见后附《本刊文稿格式》或我刊网址

http://www.jsass.org.cn/Category_151/Index.aspx中的《投稿须知》。

4、截稿时间:不限。

5、录用事项:本编辑部收到来稿后,会及时予以回复作者的稿件收到信息,并尽快组织专家评审,稿件通过评审后,编辑部会向作者发送电子版的录用通知;自收稿之日起,三个月未收到录用通知的,请作者自行处理,恕本刊不再另行告知。文责自负,所发文章之观点不等同于本刊之观点。

欢迎广大专家、学者惠赐大作,以光篇幅。

                              《明清小说研究》编辑部

                                   2016年1