加入收藏|设为首页 今天是:

江苏省社会科学院经济学部成立于20131217。江苏省社会科学院先期在院经济学科片设置经济学部,进行试点改革,这是江苏省社会科学院贯彻党的十八届三中全会精神、落实党的群众路线教育实践活动成果、推进本院科研组织机制改革的一项重要举措。

江苏省社会科学院经济学部由江苏省社会科学院经济研究所、农村发展研究所、世界经济研究所、财贸研究所4个经济类研究所组成。经济研究所所长、博士生导师、江苏省有突出贡献中青年专家吴先满研究员担任院长助理、经济学部主任。农村发展研究所所长、江苏省有突出贡献中青年专家包宗顺研究员,财贸研究所所长孙克强研究员,世界经济研究所所长张远鹏研究员,经济研究所副所长、江苏省“333工程”第二层次培养对象胡国良研究员担任副主任。主任、副主任与学术秘书和4所行政秘书组成主任办公会议。

江苏省社会科学院经济学部的职责:(1)凝聚科研力量,组织重大科研项目申报与研究;(2)推进经济学科片综合性调研活动;(3)统筹安排经济学科的学术活动;(4)承办省领导交办的决策咨询任务;(5)受院委托,对所属各部门科研人员进行初步学术评定、评价与推荐工作等;(6)院交办的临时应急任务等。

江苏省社会科学院经济学部在院党委、院行政领导下开展工作,学部重要工作事项由主任办公会议决定。