博客开通
博客名称 :
博客昵称 :
自我介绍 :100字以内

信息标题
没有提示信息
用户登录
登录名 :立即注册
密 码 :找回密码
Cookie :

页面设置

正文

南通市委市政府召开社科工作会议加大力度繁荣发展哲学社会科学 - 江苏省社会科学院

2012-09-06 11:09:16
分类:

 

南通市委市政府召开社科工作会议加大力度繁荣发展哲学社会科学 作者:    责任编辑:    点击数:     发布时间:2012年05月15日

 4月12日,南通市委、市政府召开全市社科工作会议,要求全市哲学社会科学工作紧紧围绕率先基本实现现代化和建设长三角北翼经济中心奋斗目标,加快推进理论创新和成果应用,切实担负起提升认识、营造氛围、服务发展的重要作用。

市委副书记陈斌到会讲话。他充分肯定了南通市社科联近两年来的工作成绩,强调突出重点,大力推动南通哲学社会科学上新水平。当前和今后一个时期,全市社科工作要进一步突出重点,加大“四个力度”:一是加大应用对策研究力度,要准确把握时代脉搏、把握发展实践,从南通基本现代化建设的新形势、新任务出发,进一步把研究重点放在党委、政府关注的要事难事对策研究上,放在对改革发展稳定深层次问题破解上,放在群众关注的热点难点问题解决上,努力成为各级党委、政府的思想库和“智囊团”。当前,重点要就加快沿海开发、加速转型升级、社会管理创新、文化改革发展、生态文明建设等重大现实课题开展应用对策研究。二是加大前瞻性课题探索力度,围绕“一中心三城市”等涉及全市长远发展、持续发展的前瞻性重大课题,研究提出发展思路、理论观点,为市委市政府决策提供参考及依据。三是加大基础理论支撑力度,把各行各业实践经验上升到理论高度,为更好地指导今后工作服务。四是加大社科宣传普及力度,扩大优秀社科成果社会影响力,推动优秀成果更多、更及时地应用于实际。

陈斌要求,加强领导,努力开创哲学社会科学繁荣发展新局面。一是加强组织领导。各级党委、政府要进一步提高对哲学社会科学重要性的认识,全面贯彻党的十七届六中全会和省委罗志军书记关于建设社科强省的重要讲话精神,按照中央和省、市《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》的统一部署,真正把繁荣发展哲学社会科学摆上重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,纳入文化强市和科教兴市、人才强市战略目标,统筹考虑,合理安排。二是加大投入保障。要认真落实省市的有关政策,切实加大对哲学社会科学事业的投入力度,拓宽投入渠道,切实形成保障哲学社会科学长远发展的经费投入机制,为广大社科工作者提供必要的科研条件和工作条件。三是加速资源整合。要进一步突出社科联组织“研”的优势和“联”的特点,把区域范围的一切资源拿来为社科所用、为大局服务。四是加快人才建设。

  省社科联发来贺信。

  市委常委、宣传部长章树山主持会议,并为市社科院特约兼职研究员颁发聘书。会议表彰了市第十届哲学社会科学优秀成果和市首届“十佳中青年优秀社科专家”“十佳社科之友”“十佳社科团体”,副市长杨展里宣读表彰决定。省社科院副院长刘旺洪出席会议。



  】【打印此文】【关闭】【回到页首

阅读( ) | 评论( 0 )
前一篇:没有了!
后一篇:没有了!