博客开通
博客名称 :
博客昵称 :
自我介绍 :100字以内

信息标题
没有提示信息
用户登录
登录名 :立即注册
密 码 :找回密码
Cookie :

页面设置

正文

我院与凤凰出版传媒集团共同召开《江苏通史》(十卷本)首发式 - 江苏省社会科学院

2012-09-10 10:09:46
分类:

 

6月8日下午,我院与凤凰出版传媒集团共同举办《江苏通史》(十卷本)首发式,省委常委、省委宣传部长王燕文,原省委书记陈焕友,原省委副书记顾浩,原省政协副主席、江苏省社科院原院长胡福明等到会并讲话。

院党委书记、院长刘志彪在致辞中指出,《江苏通史》全面系统地记述了江苏数千年的历史,准确反映了江苏历史的真实全貌,深刻揭示了江苏地域历史发展的基本轨迹和演变规律,是一部梳理江苏历史发展脉络、总结历史经验教训的重要史学著作,将对江苏经济社会发展起到积极的推动作用。在中共中央推动社会主义文化大发展大繁荣的背景下,《江苏通史》的出版,将有助于进一步繁荣江苏社会科学,对扩大江苏的对外影响力,推动全省经济社会率先发展、跨越发展具有十分重要的意义。在今后的工作中,我院将更加努力发挥自身优势,通过系统整理中国传统文化尤其是江苏历史文化资源,为提升江苏人民的文明素质、道德风尚和精神境界,提升江苏的文化软实力做出应有的贡献。

省委常委、省委宣传部部长王燕文指出,《江苏通史》是江苏文化大发展大繁荣进程中具有标志性意义的重要成果,它的编撰出版承载了历届省委、省政府领导的关心厚爱,呼应了江苏文化强省建设的前进步伐,展示了江苏社科理论界的研究水平。王部长提出,要善于以史鉴今,又好又快推进“两个率先”;要深入研究挖掘,丰富文化强省建设的内涵;要借鉴成功做法,推进社科强省建设。

省政府参事室主任宋林飞教授作为《江苏通史》主编讲述了《江苏通史》酝酿、编撰、出版的十五年发展历程。凤凰出版传媒集团党委书记陈海燕介绍了《江苏通史》的编辑出版情况。参加本次首发式的还有来自南京大学、中国第二历史档案馆等单位的专家学者、有关厅局负责人、出版方相关人员。我院纪委书记周祥宝、副院长刘旺洪及有关处、所领导、专家学者参加会议。会议由陈刚副院长主持。

首发式之后,各位专家学者聚集一堂对《江苏通史》作了学术研讨。

阅读( ) | 评论( 0 )
前一篇:没有了!
后一篇:没有了!